Пишу, коли вже не можу не писати...

Автор: Вики
Тема:Свободная тема
Опубликовано: 2017-05-21 19:14:53
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.

Окрошка (акростих)

0-х, окрошка хороша!
К-рОшим мелко, не спеша:
Р-озовой редиски,
О-гурцов с полмиски,
Ш-есть яиц варёных,
К-Инзу, лук зелёный,
У-крОп да петрушку,
К-васу лью три кружки
(У-х ,какой холодный),
Ш-иночки копчёной,
А-  ещё сметаны,
Е-шьте,
М-Оя пани!
В-от батон "Российский",
Ж-итный "Бородинский".
А - для аппетиту-
Р-юмка "Оковитой"!
У-х! Хорошо!

История cоздания стихотворения:

первый пошел(:

0
0


Понравилось произведение? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Количество читателей: 669

Рецензии

Всего рецензий на это произведение: 18.
АКРошка получилась классная! А соль?...)))
2018-08-27 22:02:10
А мы на безмолвной диете
2018-08-27 22:08:48
Понятно. Надо и себе такую попробовать. ))) Всего доброго, Вики!
2018-08-27 22:13:18
Во-первых, вкусно, аж скулы свело. Во-вторых, акро для меня самый трудный вариант стихосложения, а ты, играючи, забабахала поэму. Молодец! С первомаем, Вики!
2018-04-30 21:47:49
Он у меня первым и остался, стих, то есть...А за визит ,спасибо.Сегодня,кстати,делала окрошку.Вот только,не было шинки, так я сварила грудку куриную
2018-04-30 21:54:48
2018-04-30 21:58:55
Пусть не люблю окрошку
Но стих такой хороший!
И очень аппетитный
И вдохновенен. Видно
Что автор молодец!
2018-02-19 13:51:45
спасибо,Юлечкаэто квас,свой собственный,хотя и не сезон.У меня сын лет до 16 не ел окрошку,при том ,что страшно любит "оливье",всегда говорил,что это жидкое "оливье".Так я когда летом планировала окрошку,ему заправляла
сметанкой или майонезом те же ингредиенты,что и в окрошке,и уплетал за милуюдушу.А теперь ему уже 20 и окрошку трескает только так
2018-02-19 20:23:55
2018-02-19 21:39:42
Аппетитненько вышло ! :-)
2017-09-12 17:29:59
спасибо.
2017-09-12 18:09:14
Есть окрошку понемножку можно только мелкой ложкой.
А столовую возьмём — всё съедим, не продохнём!
(Это я про себя: одной тарелки мне мало, хочется ещё, а потом страдаю от переедания :) )

Спасибо, Вика, как раз в тему :)
2017-05-27 12:47:25
спасибо,дорогая,приятного аппетиту!
2017-07-03 13:22:29
Викочка!Отлично!Назвать можно было бы: АКРОшка...Рецепт попробую, надеюсь, что в угоду рифме и размеру ты не "испортила" рецепт...
2017-05-27 12:36:04
2017-07-03 13:21:18
Викочка!Поздравляю тебя с днём варенья!Здоровья, счастья, благополучия и вдохновения!Появляйся...
2017-08-01 10:33:51
спасибо.Я сегодня зашла с чужого компа, т.к.сама сейчас не в городе, и без интернета.Спасибо,ещё раз, Юра!
2017-08-01 14:06:17
Класс! Очень здорово, Вики!
2017-05-26 23:41:36
2017-05-27 11:33:03
Каждый день окрошку б ел,
Только доктор не велел.
Много есть яиц нельзя -
Печень вздуется моя .
2017-05-25 19:25:11
без яиц ведь тоже можно,
больше зелени положим,
и огурчик , и редиску,
и варёной грудки птичьей,
отварной картошечки
-вот вам и окрошечка!
2017-05-25 20:26:58
Как раз подоспел квас - завтра всё и попробую. С молоденькой картошечкой. Так что и вам и нам приятного аппетита.
2017-05-25 21:07:16
2017-05-26 19:21:10
Хороша окрошка!
Можно мне немножко?
2017-05-23 17:24:35
Если водки ложка, не нужна кортошка
2017-05-23 17:28:28
Ш-есть яиц с картошкой,
К-инзу, зелень крошкой. (или ложкой)
2017-05-23 17:33:54
Лариса, это в смысле, в окрошку добавить водку,как в уху? спасибо за визит!
2017-05-23 18:18:56
Я ненавижу водку, где бы она ни была. У Вас написано : А - для аппетиту-
Р-юмка "Оковитой"! - вот я и написала... А так стишок класный получился, с рецептом и Акро.
2017-05-23 20:30:18
Я её тоже не пью, не ем, водку то есть, но люблю хорошие полусухие вина, особенно крымские. Раньше ездили на отдых и привозили 2-3 ящика себе и на подарки и "массандру" и "золотую балку" и "инкерман", теперь остались лишь воспоминания.Правда в магазинах есть "инкерман".Я ещё начинаю к "Коблево" склоняться.Вот такой я алкаш
2017-05-23 20:47:57
Отличный акростих и отличный рецептик! Спасибо! Всего Вам наилучшего! С уважением, Олег.
2017-05-22 14:13:45
не забудьте положить 2-3 шт отварной картошечки,забыласпасибо!
2017-05-22 18:28:10
Ну вот, зашла почитать - а тут котлеты (у Дьяченко) да окрошка)) Слюной захлёбываюсь...

Интересно, Вики! Я одно время тоже увлекалась акро))))
2017-05-22 14:09:26
Ира, так ведь, выходные, вот мы и "балуемся тут плюшками"...
2017-05-22 18:29:34
Вкусно!
2017-05-22 13:49:50
зажодите на огонёк!
2017-05-22 18:32:35
М-м-м-м-м...нагнали аппетиту, пойду крошить зелень и варить яйца )))
Спасибо !
2017-05-22 10:53:21
крошить яйца и варить зелень!... =))))
2017-05-22 10:56:23
Крошить яйца в зелень
2017-05-22 11:08:35
Кстати, отличная начинка для пирожков: яйца ,зеленый лук , петрушк и укроп.Объеденье, но вредно для талии
2017-05-22 18:35:03
Помед-дленнее пжалуййстааа! Я записы-ваю! Хочу добавки!
2017-05-22 08:08:32
Вы тут с Володей уже всё, что можно покрошили, а никто не заметил, что картошку то я не положила!Забыла совсем, ведь ,без картошки, что же за окрошка!
2017-05-22 18:21:00
Вики, картошка не вписалась в суть стиха..=) Кстати, (до и после Ивана Грозного в 1530-х г. великого князя московского, первого царь Руси.)такие супы, (а их ранее называли щи) , готовились и без картошки, поскольку ее на Руси тогда не было... . Поэтому даже так, без нее исторически правильно!
2017-05-23 01:03:45
так это в московии не было картошки, а нам Колумб передал секретно этот прекрасный овощ вместе с помидорами.Так что у нас в Украине было все, как в Греции
2017-05-23 18:30:07
Хорошая окрошка. смачная! Спасибо. Возьму рецепт.
2017-05-22 08:05:14
Игорь, спасибо.Вообще-то, я окрошку делаю на сыроватке, после кваса тяжесть в желудке.Раньше делала сама квас и везде его применяла.Теперь , только сыну заквашиваю квас, он пока молодой-19лет, желудком не страдает.А мы с мужем на сыроватке и сметанке.Но делаю её очень часто, летом 2-3 раза в неделю.ещё хорошо добавить каждому в тарелочку 1 ч.ложку горчички,кто любит.Смачного!:то мой квасок!
2017-05-22 18:25:34
2017-05-22 18:27:01
Викуся, умница!!!! Ты еще и с кулинарией совместила - ну просто МО-ЛО-ДЕЦ!
Я же говорила: не столько сложно, сколько интересно.
Уверена, что тебе и самой понравилось писать акро-.
Дальнейших удач!
2017-05-21 23:29:23
Надь, спасибо, я тут начинаю втягиваться, до того понравилось.Спасибо, дорогая
2017-05-22 18:27:06
2017-05-22 21:57:20
Шедевр кулинарии и поэзии!
С уважением, Юра.
2017-05-21 20:40:37
Юра, ты уж загнул.Ну с шедевром в кулинарии я соглашусь, всё очень просто,до примитивизма, но все гениальное просто, а стих...не льсти мне
2017-05-21 20:47:16
Вика, говорю только правду!
2017-05-21 20:49:30
,Ну! За окрошку!
2017-05-21 20:52:57
За творческую удачу, Вика!
2017-05-21 20:53:46

Оставлять рецензии могут только участники нашего проекта.


Регистрация


Рейтинг произведений


Вход для авторов
Забыли пароль??
Регистрация
В прямом эфире
А таки, справді, під мелодію вальсу гарно звучить. А скільки життєвої мудрості?! Дякую.
Рецензия от:
Федчук Евгений
2024-03-28 16:53:50
Дякую, за чудову пісню, яка додає віри і оптимізму!
Рецензия от:
Валентина Леушина
2024-03-28 16:53:44
"І знов весна , і знов надія !"
Гарна весняна пісня.
Дякую . Благословінь , Ірино , миру!
Рецензия от:
Людмила Варавко
2024-03-28 16:52:29
На форуме обсуждают
Іде вуйко Хрещатиком - 

Приїжджа людина. 

Запитує у зустрічних: 

- А котра година? 

Перехожі пробiгають, 

Позиркують скоса. 

Той рук(...)
Рецензия от:
Омельницька Ірина
2024-03-25 09:59:39
Коли забув ти рідну мову —

яка б та мова не була —

ти втратив корінь і основу,

ти обчухрав себе дотла.


Коли в дорогу ти збирався,

каз(...)
Рецензия от:
Омельницька Ірина
2024-03-25 08:29:11
Все авторские права на опубликованные произведения принадлежат их авторам и охраняются законами Украины. Использование и перепечатка произведений возможна только с разрешения их автора. При использовании материалов сайта активная ссылка на stihi.in.ua обязательна.