Отсутствует

Автор: Игорь Иванов 777
Тема:Религиозная проза
Опубликовано: 2015-12-16 16:51:00
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.

Приготовление к позднему дождю Д.С. Гл.18 Реформа

                          
                        Приготовление к позднему дождю Д.С. Осгуд.

                        Гл.18 Стороны жизни, которые нуждаются в реформе.

Народ Божий сегодня должен вполне отразить образ Иисуса, чтобы в сопровождении их Великого Первосвященника предстать пред лицом Святого и Праведного Отца для исследования их жизни. Они должны с радостью повиноваться повелению: «Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте во славу Божию» (1Кор. 10:31 ст.).Ни одна церковь никогда не имела так много света; следовательно, Бог не требовал ни от одной церкви столь высоко поднять мерило благочестия. «Реформа, постоянная реформа должна быть сохранена пред народом, и своим примером мы должны усилить наши учения» (СЗ, 445). К этому Бог призывает Свой народ и сегодня.
Слово «реформа» означает «изменение» или «преобразование», «отражение вновь первоначального оригинала». Как реформаторы, Адвентисты седьмого дня посредством Святого Духа старались преобразовать свою жизнь по совершенному образцу и действовать так, чтобы другие могли пережить подобный опыт. Ап. Павел напоминает нам: «Тела ваши - суть храм Св. Духа» (1Кор. 6:19). Поэтому давайте «постоянно благодарить Бога за принципы реформы здоровья, [139] ибо «реформа здоровья является Божьим средством для облегчения страданий в нашем мире и для очищения Его церкви». Воистину «великая цель реформы здоровья - способствовать наивысшему развитию ума, души и тела» (СЦ, IX, 1J2, ИЗ; СПП, 464).
Законы о здоровой жизни и нравственности имеют одного Автора. «Наш первый долг - повиноваться законам Божьим. Они включают в себя и законы здоровья» (СЗ, 25). Бог поручает церкви, возвещающей Его последнюю весть, «сделать известным закон природы и побуждать людей повиноваться ему». Ибо это «работа, сопровождающая трехангельскую весть и приготавливающая народ к пришествию Господа» (СП, VIII, 161).
Как народ, ожидающий особого излития Духа Св., мы должны убедиться, что «Дух Божий не может прийти к нам на помощь и помочь нам в совершенствовании христианского характера, когда мы сами потворствуем аппетиту во вред здоровью» (СПП, 57). Потворство аппетиту воистину препятствует духовному развитию. «Разве не должны мы отдать отчет в том, что, оставаясь во власти аппетита, мы воздвигаем тем самым большое препятствие в нашем умственном развитии и освящении души?» (СЦ, IX, 156).
Бог в этом отношении не потерпит никакого извинения и никакой замены. Тот, кто готовится к вознесению на небо, должен одержать победу над аппетитом. «Бог требует, чтобы наш аппетит был очищен и чтобы мы проявили самоотречение в нашей практической жизни относительно всего вредного. Это именно та работа, которую должен совершить Его народ, прежде чем он сможет предстать пред Богом как совершенный народ» (СЦ, IX, 153-154). Обратите внимание на следующее обетование: «Мы должны почувствовать силу Духа Божьего в этом движении» (СЦ, IX, 154). Тот, кто победил Голиафа, в смысле аппетита, преодолеет филистимские полчища искушений. «Преобладающая сила аппетита ведет к гибели тысяч, в то время как победив в этом вопросе, они имели бы духовную силу над любым искушением» (СЗ, 574).
В вопросе реформы здоровья Е. Уайт не считает служителей слишком священными и неприкосновенными, чтобы избежать порицания... Говоря о некоторых, чье потворство аппетиту сделало их камнями преткновения для других, она говорит: «Никто не должен служить в качестве учителя народа, если его учение или пример противоречат Свидетельствам, которые Бог дал Своим служителям относительно питания, ибо это приведет к замешательству. Пренебрежение к реформе здоровья говорит о его несоответствии, чтобы занимать место служителя Господня» (СЦ, VI, 378). Проповедники, как и другие люди, имеют недостатки, все же Бог имеет цель использовать их как реформаторов. Преобразование прежде всего должно начаться в жизни служителей, которые должны проявить в своей жизни реформу здоровья и представить эти принципы народу. «Чтобы проповедники могли укрепить своих братьев, они сами должны быть обращенными. Они должны проповедовать не себя, а Христа и Его праведность. Среди народа должна произойти реформация, но очистительная работа должна начаться со служителей... Одна из важных задач работы служителя - представить пред народом принципы санитарной реформы и трехангельской вести как неотъемлемую часть этой великой работы. Что же касается их лично, то они не должны медлить в принятии ее принципов и в свою очередь настойчиво советовать ее и всем принявшим истину» (СЦ, I, 469-470). Члены церкви нуждаются в учении о реформе здоровья, ибо «потворствующие аппетиту не смогут достичь христианского совершенства» (СЦ, II, 400). Церковь должна широко обсудить этот вопрос и побудить членов к исследованию его, «ибо мужчинам и женщинам со всеми их греховными, губящими здоровье, расслабляющими ум привычками невозможно различить священную истину» (СЦ, III, 162).»Санитарная реформа является частью трехангельской вести... Проповедники и народ должны действовать в полном единстве. Народ Божий не приготовлен к Громкому кличу... Для того чтобы приготовить себя... они должны всегда подчинять свои желания моральным и умственным силам» (СЦ, I, 486, 487). Мясная пища не будет составлять питание тех, кто ожидает пришествия Христа. [141] «Мы всегда должны помнить об этом и стараться действовать непоколебимо в этом направлении» (СПП, 380, 381).
Реформа не всегда является результатом повелений исполнять определенные заповеди; скорее, она является плодом воспитания. Нередко фанатики толкуют это на собственный лад. Они вмешиваются в дела, не зная, что сами делают или почему. Не советуясь и не рассчитывая, во что это обойдется, некоторые желают двигаться быстрее, чем церковь может последовать. Им следует прислушаться к следующему совету: «Сатана столь же верно достигает своей цели, когда члены церкви забегают впереди Христа... как и тогда, когда они остаются в теплом лаодикийском состоянии... Эти два класса людей в равной мере являются камнями преткновения» (ИВ, I, 180). Хорошо было бы всем помнить ответ Иакова, данный Исаву: «Я пойду медленно, как пойдет скот... и как пойдут дети» (Быт. 33:14).
Термин «санитарная реформа» не только подразумевает отказ от возбудительных алкогольных напитков, табака, вредных наркотических средств, нечистой пищи и всех подрывающих силы и истощающих привычек, которые ослабляют и лишают человека сил, но она также включает в себя «много положительного... Например: уравновешенную диету питания, надлежащий отдых, умеренность в труде, чистоту жилища и тела, употребление воды, сохранение мускульного тонуса организма посредством соответствующих упражнений. Следует избегать нервного напряжения, иметь отдых в семье, периодически менять ритм жизни, чаще наслаждаться свежим воздухом и солнечным светом и полагаться на божественное Провидение. То, что влияет на тело, в равной мере действует на мышление человека и на его служение Богу. Здоровая жизнь несет благословение всему человеку.
«Каждая церковь должна стать подготовительной школой для христианских работников». «Каждая местная церковь должна стать школой для подготовки христиан-миссионеров. Члены общины должны быть наставлены, как лучше проводить библейские чтения, как руководить и наставлять других при изучении Слова Божия в наших классах Субботней школы, а также обучать тому, как лучше помогать бедным, заботиться о больных и как работать для приобретения душ, находящихся вдали от Господа и Его закона. При общинах должны быть организованы постоянно действующие курсы для обучения людей законам здоровья и приготовления вкусной, питательной, здоровой пищи, а также для научения всем другим отраслям христианской помощи» (СИ, 149). Квалифицированные работники должны входить в каждый город и трудиться по Божьему повелению: «Божьи методы лечения болезней откроют двери для входа настоящей истины» (СЦ, VII, 69).
«Для того чтобы очиститься и оставаться чистыми, Адвентисты седьмого дня нуждаются в Святом Духе как в своих сердцах, а также в семействах. Господь показал мне, что когда современный Израиль смирится пред Ним и очистит храм своей души от всякой скверны, тогда Он услышит их молитвы о больных и изольет над ними Свои благословения, когда они будут пользоваться Его средствами против болезни. Когда человек с верой делает все возможное со своей стороны, чтобы победить болезнь, пользуясь при этом простыми средствами, данными Богом, тогда его старания будут благословлены Богом» (СЦ, IX, 164). Санитарная реформа заслуживает широкой гласности. Мы должны держать работу санитарной реформы на первом плане.
В некоторых вопросах Адвентисты седьмого дня сами нуждаются в реформе. В индексе к трудам Е. Уайт упоминается более тысячи ссылок на женскую одежду, и многое из перечисленного применимо к современным модам. Воистину поклонение моде - «идолопоклонство в одежде» (ВБ, 433), и оно составляет непреодолимую преграду для принятия Святого Духа в силе Позднего дождя. «Мода извращает ум и съедает духовность нашего народа. Повиновение моде охватило общины Адвентистов седьмого дня и совершает больше, чем любая другая сила, чтобы отделить наш народ от Бога» (СЦ, IV, 647).

История cоздания стихотворения:

0
0


Понравилось произведение? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Количество читателей: 558

Рецензии

Всего рецензий на это произведение: 0.

Оставлять рецензии могут только участники нашего проекта.


Регистрация


Рейтинг произведений


Вход для авторов
Забыли пароль??
Регистрация
В прямом эфире
Спасибо, Владимир! Добровольно не уйдёт... Обучает наверно двойников...Прими мою поддержку! +++ !!!
Рецензия от:
Эдуард Неганов
2024-03-29 13:36:04
Браво, Михаил! Чудесная песня и Ваше исполнение! +++ !!!

Оценки по стихотворению:
Ритм: 5
Размер: 5
Рифма: 5
Метафоричность и целостность образов: 5
Эмоциональное воздействие: 5
Глубина мысли и точность логики: 5
Рецензия от:
Эдуард Неганов
2024-03-29 13:27:28
Дякую, Виктор! Тема не избитая и очень нужная для нашей жизни! Понравились стихи!+++ !!!
Рецензия от:
Эдуард Неганов
2024-03-29 13:19:17
На форуме обсуждают
Іде вуйко Хрещатиком - 

Приїжджа людина. 

Запитує у зустрічних: 

- А котра година? 

Перехожі пробiгають, 

Позиркують скоса. 

Той рук(...)
Рецензия от:
Омельницька Ірина
2024-03-25 09:59:39
Коли забув ти рідну мову —

яка б та мова не була —

ти втратив корінь і основу,

ти обчухрав себе дотла.


Коли в дорогу ти збирався,

каз(...)
Рецензия от:
Омельницька Ірина
2024-03-25 08:29:11
Все авторские права на опубликованные произведения принадлежат их авторам и охраняются законами Украины. Использование и перепечатка произведений возможна только с разрешения их автора. При использовании материалов сайта активная ссылка на stihi.in.ua обязательна.