ОС-03, Смирнов Николя
/ АП Рецензії /
НАРИСУЙ СЛОВОМ
/ АП Проба пера /
КОНКУРС!
/ АП Проба пера /
Основний склад
/ АП Рецензії /
БОЛЬ ЗЕМЛИ
/ АП Текущий момент /
Сейчас на сайте 5603 человека
Кто онлайн?
Популярное
Новые авторы
Присоединяйся
twitter
youtube
дякуючи чортам за науку, а Богу за Підтримку, — ні дня, ні каїну, ні юді, не рідня.

Автор: Юрій Зозуля
Тема: Историческая проза
Опубликовано: 2019-07-27 08:33:03
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.

На правах стихотворения, на драгоценном стихоместе

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЗЕЛЕНСКОМУ
За решеткой сидят более 8 тысяч добровольцев…
Мы всегда чего-то ждем. В основном, пока политики, нами же избранные, в очередной раз нас надерут. В этом плане наши ожидания всегда оправдываются. Об этом написала сегодня ночью в Фейсбуке популярная публицист и писатель Елена Ксантопулос.

В этом году, начиная с апреля месяца, мы находимся в активной стадии выборов. А что такое выборы, как не ожидание? Ожидание победителя в предвыборной кампании, потом ожидание подсчета голосов, которое в Украине происходит катастрофически медленно, потом ожидание инаугурации, потом ожидание передачи власти, потом обучение политических аматоров в Трускавце. После этого мы будем ждать начала новой сессии Рады, назначения нового правительства, генпрокурора и остальных силовиков. Мы опять будем месяц ждать до того времени, как кто-то с определенным именем на определенном месте начнет за что-то отвечать.
Ну и ладно. Пока ждем, можно на море сгонять, в соленой водичке поплескаться, шашлычки на даче пожарить. В конце концов, не политикой единой… А, пока ждем, люди за решеткой тоже ждут открытых и справедливых судов, ждут, когда о них вспомнит новая власть, которая за слом системы, за неподкупность и за открытость. Один день в украинской тюрьме… Вы знаете, что это такое? Я нет. Поверьте мне, никто из нас этого даже представить себе не может. Нет, я не говорю об одиночестве, об изоляции, о грязи, о побоях, о купленных судьях, тупых прокурорах и служащих баблу адвокатах. Увы, бывает и такое – если ты не упакован по это самое место, твоему адвокату твоя правда и твои интересы болеть не будут… В тюрьме невыносимо чувство несправедливости, когда тебя доводит до исступления мысль о том, что ты знаешь правду, а больше никто знать ее не хочет, когда тебя принародно обливают помоями и страна отворачивается от тебя в омерзении, потому что помои показали на всех ТВ каналах. Ты мог бы доказать свою правоту, отмыв себя от грязи, но суды остаются закрытыми и твою правду на камеры никто не снимает.
За решеткой сидят более 8 тысяч добровольцев. Когда-то Путин испугался этих отчаянных мужчин, назвав их карателями. А они шли на фронт часто босые и часто без оружия. Они шли остановить врага, чтобы тот не дошел до того места, где была расстреляна Небесная Сотня. Господи, я сейчас думаю, что нам пришлось пережить в 2014 году… Не буду писать о котлах, где уничтожали добровольцев жестоко и цинично, на глазах у всей страны. Скажу о иезуитстве, что не сразу нам открылось. Порошенко сам до такого бы не додумался, но он с готовностью выполнил приказ, поступивший из «башен Кремля». Наш уже бывший главнокомандующий не посмел объявить войну. Поэтому украинские добровольцы и солдаты воевали по законам мирного времени, что каждого из них автоматически делает преступником. Вот и сделали из наших защитников почти 8 тысяч преступников.
Нет, я пишу не только о бойцах батальона «Торнадо», хотя и о них тоже. Я пишу обо всех, кто проведет еще одно лето за решеткой. Между прочим, если бы не Лиля Сулейманова и ее видео, которые она снимает перед судебными заседаниями, когда торнадовцы имеют возможность прокричать нам с вами пару слов, мы бы уже давно забыли обо всех тех, кто оказался за решеткой по воле Путина, Порошенко, Муженко, Авакова, Матиоса, Пашинского, Черновол, а также, по воле про-российских сепаратистов, которые уже давно переселились в Россию и отказываются являться на заседания в качестве свидетелей.
Владимир Александрович! В Украине очень много людей было спрятано предыдущим режимом за решетку. Не тех людей. Те, что должны сидеть, гуляют пока на свободе.
Я не знаю, когда вы начнете сажать тех, кто у нас воровал, кто нас убивал и кто нас унижал – весна уже давно прошла. Скоро осень. Пора дать свободу тем, кто оказался за решеткой не по воле закона и справедливости, а по воле режима мародеров и коллаборационистов. Я понимаю, что не все сразу. Я понимаю, что, если вы начнете выпускать добровольцев, Путин начнет стрелять и не вернет наших моряков, я понимаю, что глава Всемирного банка настаивает на том, чтобы Аваков сохранил свой пост, так как именно он будет являться гарантом возвращения финансовых средств, которые Украине предоставили международные структуры.
Я все это понимаю. Но и вы поймите, нет, не меня, тех, кто сидит по тюрьмам и ждет… Восемь тысяч человеческих жизней и судеб. Это сейчас ваша ответственность.
Восемь тысяч добровольцев за решеткой – это боль и стыд всей страны.
Многие из вашей команды, господин президент, которые уже через месяц станут депутатами, стараются говорить правильные вещи. Некоторые даже подняли вопрос о балконах на старых зданиях, которые «нависают как гробы», и о велосипедных стоянках под Радой. Владимир Александрович, балконы и стоянки подождут. Учите свою команду думать о людях и, прежде всего, о людях за решеткой, которые шли воевать с врагом…

История cоздания стихотворения:

0
0


Понравилось произведение? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Количество читателей: 128

Рецензии

Всего рецензий на это произведение: 0.

Оставлять рецензии могут только участники нашего проекта.


Регистрация


Рейтинг произведений


Вход для авторов
Забыли пароль?
В прямом эфире
Какие замечательные слова!!! Наполняют душу и сердце радостью, счастьем, любовью! А ещё вдохновляют! Спасибо, Евгений, за прекрасное стихотворение!
Рецензия от: Марина Кочегарова
2020-08-11 00:45:09
Как это все правдиво и смело сказано. Открытость чего стоит! Только, вот, за все приходится платить. И за молчание тоже. Спасибо за здравомыслие и отвагу!

Оценки по стихотворению:
Ритм: 0
Размер: 0
Рифма: 0
Метафоричность и целостность образов: 0
Эмоциональное воздействие: 5
Глубина мысли и точность логики: 5
Рецензия от: Жанна Каридова
2020-08-11 00:42:37
Бедный котик, хорошо хоть в живых оставили. И на том спасибо.)
Удачи и вдохновения!
Рецензия от: Волчанова Елена
2020-08-11 00:30:39
На форуме обсуждают
Ilya Vashin
Несколько соображений про Беларусь по горячим следам.

1. Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугали(...)
Рецензия от: Радонька
2020-08-10 16:09:18
Тамара Горіха Зерня

«Майдан був переворотом купки пасіонаріїв / божевільних / проплачених…» казали вони. Ага, пасіонаріїв.

Ми зараз бачимо, що (...)
Рецензия от: Радонька
2020-08-10 13:02:46
Все авторские права на опубликованные произведения принадлежат их авторам и охраняются законами Украины. Использование и перепечатка произведений возможна только с разрешения их автора. При использовании материалов сайта активная ссылка на stihi.in.ua обязательна.