Сейчас на сайте 1792 человека
Кто онлайн?
Популярное
Новые авторы
Присоединяйся
twitter
youtube
inlyricsveritas@ukr.net (вместо лички)
Автор: Ким Дмитрий Алекс
Опубликовано: 2017-09-05 09:52:05

Призыв

Думаю, всем нам пора задуматься о том, во что превращается Портал. Я не самый активный
её житель, но всегда считал УПП неким уютным творческим уголком единомышленников и коллег
по цеху. Что я вижу сейчас? - Злобу, желчь, травлю и троллинг - вечно молодой, вечно
пьяный. Разборки разных масштабов на форуме и боевые действия в рецензиях к стихотворениям. Меня, к счастью, подобные разборки не коснулись, но я не могу безучастно
наблюдать из окон хаты, которая с краю за тем, что происходит. Хочется верить, что этот наивный призыв заставит вас задуматься о том, зачем мы здесь и почему это важно - быть
сплочёнными. Помните: бросать в другого человека грязь - это неуважение к себе. И риск
запачкаться.
Давайте уважать себя и друг друга!

Количество читателей: 324

Всего рецензий на это произведение: 6. Читать все рецензии >>>
Последние 15 рецензий (последнее сверху):
От одной души к другой
строчки ищут путь-дорожку.
Мой зеркальный лит-герой
ощетинился, как кошка.

Нападать он не привык
и старается быть в тренде.
Позитивный ник-двойник
соответствует легенде.

Но бывает иногда
так тоскливо от дискуссий.
Неприкрытая вражда
после чувственных перкуссий.

Может, стоит нам остыть
и слетать на Андромеду,
показать шальную прыть
графоманам-пыльцеедам?

Верю, будет хорошо
всем в галактике далёкой,
ведь сотрут там в порошок
плоть скабрёзного намёка!

…А вернёмся поутру
да терпимее все станем,
строчки тянутся к добру:
«Будьте бдительны, земляне!»
2017-09-05 20:24:28 |
"За чем пойдёшь, то и найдёшь" - лучше не скажешь: желчь страшна не тем в кого ею брызжут (умылся и свеж), а тем кого она переполняет изнутри (ни умыться, ни напиться, и, главное, не излечиться)...
2017-09-05 12:14:30 |
Это здоровые мысли. Правда, я в своих рассуждениях более оптимистичен: шанс на исцеление есть!

2017-09-05 13:06:27
Я уже касался этой темы на Форуме. Образно говоря, затюкали. Те, кто организовывает интриги, коллективную травлю. Всячески поддерживаю авторский призыв, пусть будет воспринят должным образом большинством портальцев.
Быть добру! Дефонтер
2017-09-05 12:08:40 |
Валерий, ты не был в тот момент мягким. Ты был твёрд и упрям, а результатом оказалось рассаживанием всех по чёрным ящикам. Мягкая сила куда сильнее твёрдой. Ты был тогда не прав, так как под одну гребёнку пошли все, а многие этого не заслуживали. Т.е избыточные потенциалы гнева действовали разрушительно. Это не трагедия, так как человеку свойственно ошибаться. Главное, чтобы все делали выводы и не наступали на те же грабли. Геннадий на те же наступал. Один в один.

Я искренне рад, что ты разблокирован, вне зависимости от того, я ещё в ящике у тебя или нет.

А добру быть, ведь если цивилизация не будет с каждым днём идти в мудрость, то мы деградируем окончательно.
2017-09-05 12:30:36
Написано про добро, но очень абстрактно. Жизнь так устроена, что бывают и острые моменты и неприятные. Быть оптекаемым, не пачкаться и занимать позицию "моя хата скраю, я и отсюда понаблюдаю" - это выбор большинства. Под плинтусом и за ширмой тоже жизнь можно прожить с контекстом - "я лучше промолчу, кабы чего не случилось, а то вдруг что-то там будет, может быть". Поэтому, да, когда открыто в человека бросили грязь, а в моём понимании это было незаслуженно, то я и заявил об этом открыто, а не исподтишка, за что и сижу благополучно в чёрном ящике, по статье...
Не так всё страшно и плохо, как прозвучало в Вашем призыве. Это частности и правда со справедливостью всё равно восторжествуют. Баланс неизбежен.
А прямые личные оскорбления - это, конечно, есть нездорово. Поэтому людей - любим, критикуем пороки (с любовью и заботой о человеке и честно).
2017-09-05 11:17:36 |
Абстрактно, чтоб не переходить на личности. Вам ли не знать, что это как снежный ком - слово за слово. Чревато, в общем. Но Вы поняли и надеюсь, прониклись - значит в схоластику не скатился.

А в основном - да, про добро и по-детски.

Давайте, мол, дружно жить!
2017-09-05 11:44:46
Я отвлечённо напишу, без всяких намёков, в грубом примере. Если маньяк разошёлся, то его кто-то должен остановить. Если у кого-то "белая горячка", то кому-то надо брать на себя ответственность и усмирять. Способы сдерживания бывают разные. Иногда они выглядят не очень приятно. В Китае чиновников проворовавшихся расстреливают. Это зло или добро?...

С УПП все в порядке, если что-то не туда идёт, то модерация всегда делала всё идеально. (На моей памяти, с момента моего появления на УПП)

А во все сетевые дебаты никто не будет вмешиваться. Мир - это прекрасная форма взаимодействия, но на сегодняшний день его часто устанавливают войной. Цивилизация ещё не выросла до того, чтобы мир всегда выстраивался мирно, но мы туда идём...
2017-09-05 12:06:11
Попробую, в меру своих сил, ответить также отвлечённо. В Китае проворовавшихся чиновников расстреливают, а не вспарывают ступни, чтоб засЫпать в живую плоть измельчённый конский волос, а затем - зашить. Разница на лицо. Часто наблюдаю, когда по ходу спора, обе стороны теряют трезвость рассудка, когда желание усмирить больного белой гарячкой из гражданской сознательности перерастает в желание разорвать его в пух и прах, и тогда должны быть меры, чтобы остановить самого усмиряющего.





2017-09-05 12:27:12
Ты пишешь про меру и дозу. Без них никак. Мало дозы - лекарство не действует. Много дозы - это яд и отрава. Ото ж для того осознанность и надо, чтобы автопилоты не управляли миром и действительностью.
2017-09-05 12:32:56
Да, я пишу про меру. А ещё о том, что травля не может, не должна быть мерой пресечения чего бы то ни было.
2017-09-05 13:01:16
Как быть с крысами и мышами? Я то ответ знаю. И ведические концептологи расскажут, что и колорадского жука нельзя травить. Я согласен абсолютно, поэтому хожу по огороду и читаю им мантры, чтобы они картону не трогали, а медведок(капустянка - укр) и гробачков я способами НЛП сдвигаю от желания грызть и трогать мои рододендроны, капусту и магнолии. Очень работает способ. Проверенная схема.
2017-09-05 13:13:27
"Картону" понимать, как - "картоху".
2017-09-05 13:14:44
Нездоровые, неуместные аналогии, Владимир. Вы ведь не глупый человек и сами прекрасно это понимаете. Но не мне Вас нравоучать.

Не буду больше подбрасывать дрова в костёр, ибо уже предвижу, что за этим последует. Оставляю за Вами право последнего слова в этой ветке, если пожелаете. Спасибо за диалог.
2017-09-05 13:21:39
Никаких костров нет. Вам не подошли примеры. Есть воровство, убийство или провокации. На это необходимо реагировать. Для этого есть МВД, СБУ И просто рядовая полиция, как система контроля и реагирования. Есть органы карающие...

А есть ещё ДНД, ведь пока приедут полицейские, скорая или пожарные, то как-то люди до из приезда сами должны влиять на ситуацию. вы подняли форум, а теперь не готовы его поддерживать?

Многое само не рассасывается. Необходимо вмешательство извне...
2017-09-05 13:38:41
Владимир, мой призыв - это всего лишь посыл: "В любой ситуации - оставайтесь людьми". Мотив его прост, в нём не нужно искать скрытых смыслов и потайных ходов, претензии к модераторам или рассусоливания что такое добро, а что - зло. Я никого не вызывал на поединок (пусть даже на деревянных мечах), но к диалогу открыт. Наш диалог исчерпался когда я написал, что травля - не способ урезонивания, а Вы не согласились. У нас разные взгляды и мы ими обменялись. На этом и следует заканчивать диалог, который зашёл в тупик. Вы меня не переубедите, я Вас - тоже. Вы же снова вернулись к понятию "меры и дозы".

"Эта дорога никуда не ведёт" - есть такие дороги. Знаки должны расставлять мы сами

2017-09-05 14:27:44
Вы интерпретировали мой ответ, как противоречие Вашим словам, а это не так. Я не писал, что травля человека - это прекрасно и это лучший способ...

Вы путаете травлю абсурдных идей и предотвращение их экспансии в умы людей, с травлей самих людей.

Что значит я не изменю своей точки зрения? Это же не истина. Для того и ведутся дискуссии, чтобы найти здравые смыслы. Вы создали форум, я Вас поддержал. Позиция - "а я не поменяю ИМХО ни при каких аргументах" - это не позиция, а упрямство. Мнений Вы знаете кто не меняет. Вы ни к первым, ни ко вторым не относитесь. Если у Вас есть позиция, так донесите её миру и убедите мир, что она лучшая. Если не мы, то кто-то придёт и установит свои правила, а мы будем лишь молчаливыми свидетелями...

К моим бокалам всегда тост :"За мир, любовь и партнёрство".
2017-09-05 14:41:31
Если Вы о травле идеи, а не личности - тогда вопросов нет. Но тут слово травля не очень подходит. Я бы заменил черновым "искоренять".

По поводу моей упрямости. Травля человека - на литературном портале это плохо. Это некрасиво. И для меня - это истина. Об это моё ИМХО разобьются любые аргументы. Потому как это не просто мнение, которое можно поменять. Это убеждение, основанное на толерантности и уважении чувств другого человека.

А позицию по теме мер пресечения я разделяю с Вами. Меры должны приниматься. С этим я не спорил. У меня лишь был вопрос об их адекватности.
2017-09-05 14:58:44
Слово "травля" действительно звучит не по "фен-шую", но в информационных войнах, это один из способов. Просто кто-то ведёт пропаганду экологично и продвигает свою идеологию аргументами, фактами и убеждениями, а кто-то сибирские валенки заряжает в зенитку и гатит всех. Вот и разница. А реагировать надо на все вызовы адекватно самому вызову.
2017-09-05 15:48:58
Вы правы, Антон, спасибо. Но я не о резкой критике в рецензиях - не все из нас педагоги, и не все - доходчивы. Меня иногда, например, полезно - мордой в блюдце.
Я о переходах на личности. О взаимных оскорблениях и унижениях, о бесконечном круговороте из попыток уличить друг друга в чем бы то ни было. С привлечением как можно большего количества народа, и распределения их по лагерям противных сторон.
2017-09-05 11:03:54 |
Алекс, и я горазд мордой в блюдце... где сметана
2017-09-05 14:28:36
Хочется верить в лучшее.
2017-09-05 10:05:40 |
Полностью с Вами согласен. Ведь мы пришли на этот сайт не для того, что бы друг друга обливать грязью,а для общения, для того, чтоб показать своё творчество и просто отдохнуть душой.

Ведь не все знают например правила стихосложения или правописания, делают какие - то ошибки. Просто надо на это намекать в скрытых рецензиях и по дружески,а не выставлять на всеобщие обозрения, при этом тыкать как котёнка мордой и посмеиваться. Надо с этим бороться, ведь мы должны быть сплочённым коллективом, одним сжатым кулаком, а не разделятся на групки.
2017-09-05 10:53:26
Вы правы, Антон, спасибо. Но я не о резкой критике в рецензиях - не все из нас педагоги, и не все - доходчивы. Меня иногда, например, полезно - мордой в блюдце.

Я о переходах на личности. О взаимных оскорблениях и унижениях, о бесконечном круговороте из попыток уличить друг друга в чем бы то ни было. С привлечением как можно большего количества народа, и распределения их по лагерям противных сторон.
2017-09-05 11:07:21

Оставлять рецензии могут только участники нашего проекта.



Вход для авторов
Забыли пароль?
В прямом эфире
Хорошая получилась песня! Спасибо!
Рецензия от: Раиса Татаркова
2018-06-21 19:10:11
Баллада о женщине получилась. Всё понравилось, Костя. Удачи и новых песен! Арте
Рецензия от: артемия
2018-06-21 19:10:00
Чудовий вірш! Дякую!
Рецензия от: Раиса Татаркова
2018-06-21 19:07:57
На форуме обсуждают
Сначала тема форума заинтересовала. Хотел высказаться по всем сторонам вопроса. Затем посмотрел, что "вызов принял" Геннадий Васильевич и уч(...)
Рецензия от: Олег Табунщиков
2018-06-21 17:33:02
На форумі у УПП
революція іде.-вспомнилось )) в некотором смысле я согласен, получаешь рецензию , думаешь - нужны были человеку балы или ему и в пр(...)
Рецензия от: Дмитрий Вожа
2018-06-21 16:42:06
Все авторские права на опубликованные произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Использование и перепечатка произведений возможна только с разрешения их автора. При использовании материалов сайта активная ссылка на stihi.in.ua обязательна.