Сейчас на сайте 3009 человек
Кто онлайн?
Популярное
Новые авторы
Присоединяйся
twitter
youtube
Автор: АП От сердца к сердцу
Опубликовано: 2017-09-01 13:43:29

За нашу рибу - гроші

Приветствуем вас, коллеги!

У нас уже стало доброй традицией - "за наші рибу ще й гроші". Ну, как говорится, чем богаты... но опыт подсказывает, что "непонятки" лучше прояснять по горячим следам и не ждать, когда это превратится в снежный ком.

Речь идет о превышении количества строк.

Мы написали в теме конкурса, что при подсчете голосов этот момент учитывался. Из итогового балла мы вычитали "штрафные" 0,5 балла. И это объективно уравновешивает авторов в правах.

Сейчас оказалось, что не все разобрались с этим моментом и торопятся сделать неправильные выводы.

Альгиз, к примеру, рекомендует авторам предъявлять претензии к организаторам за то, что приняли ее стихотворение. Ну что ж... Возможно и не нужно было, нам было бы легче отказать...

но мы исходили из того, что автор старался, писал стих для конкурса, прислал готовое аудио и переделывать все это оч. сложно, и самое главное, что мы понимали, что формальные несоответствия мы сможем отметить "штрафными". Все честно.

Да, у Альгиз было превышение не только по строкам, но и по длительности аудио. Мы написали ей о том, что в случае победы, нам будет сложно уложить ее начитку в размеры видео. Ответа не последовало и мы решили, что в крайнем случае даже доработаем видео под конкретный стих... Мы не идиоты)), мы просто ценим чужой труд и стараемся изо всех сил не разочароваться))) Пардон за пафос.

И все же уместнее было бы для Альгиз принципиальность проявлять, когда писала стих и не валить сейчас с одной головы на здоровую.

С уважением, Людмила Аблаева.

Количество читателей: 353

Всего рецензий на это произведение: 8. Читать все рецензии >>>
Последние 15 рецензий (последнее сверху):
Хочу спросить, почему нам всегда так сложно найти желающих провести конкурс?



Дело вовсе не в том, что это отнимает много времени. Саша прав, Правила - это основа. А в конкурсе всегда три зоны ответственности. Три! Организатор-участник-жюри.

Если в одной из сторон нарушают правила, то есть две другие, которые стараются нивелировать последствия. Причем желательно с меньшими потерями.

И нельзя осознанно нарушать правила, а претензии предъявлять к тем, кто исправлял твои ошибки.



Но у нас так происходит практически в каждом крупном конкурсе. А организаторы потом эту "рыбу" запивают валерьянкой и не хотят больше этой нервотрепки. И нам нечем крыть их отказ.

Надеюсь быть услышанной.
2017-09-02 18:03:37 |
Ну, на самом деле возмущаются единицы, а все остальные благодарят. Есть предложения, идеи, но это нормально. Не будет конкурсов (но именно конкурсов, а не чтений), будет скучное болото.

Вы слишком сильно принимаете всё к сердцу. Недовольные поражением будут всегда.
2017-09-02 19:08:26
Условия конкурса - это основа основ, это регламент, это очень важный момент (как вы лодку назовёте, так она и поплавёт). А для любителей ФОРЫ параллельно создаётся “вне конкурса” и именно там можно на запятую больше или на два такта ноты ля ”шире”. Это очень просто: распределять конкурсные работы в два потока. И не будет никаких споров. В равных условиях окажутся асе: те кто парился, соблюдая регламент конкурса и те кто любит бои без правил.
2017-09-02 05:48:23 |
Хочу спросить, почему нам всегда так сложно найти желающих провести конкурс?



Дело вовсе не в том, что это отнимает много времени. Вот Вы правильно говорите, Саша. Правила - это основа. А в конкурсе всегда три зоны ответственности. Три! Организатор-участник-жюри.

Если в одной из сторон нарушают правила, то есть две другие, которые стараются нивелировать последствия. Причем желательно с меньшими потерями. И нельзя осознанно нарушать правила, а претензии предъявлять к тем, кто исправлял твои ошибки.



Но у нас так происходит практически в каждом крупном конкурсе. А организаторы потом эту "рыбу" запивают валерьянкой и не хотят больше этой нервотрепки. И нам нечем крыть их отказ. Я пишу под Вашей рецензией, но надеюсь быть услышанной и другими авторами.

2017-09-02 17:59:35
С конкурсом всё отлично, а вот что с нами, с "поэтами" - это другой вопрос. Хронос - тема глубочайшая, но то, что мы туда предлагали - это уровень слабенький. Если бы был крутой текст 20, да хоть 40 строк, то это бы заметили и была дискуссия, точно так же с аудио. Пусть и 2 и 3 мин, но мог быть хит, а вышло, как вышло. С большинства текстов я просто ухахатывался и хотел пародьки писать. Мы стратили все. Могло быть 10 из 10. А вышло, как вышло. Но это не значит, что плохо провели или неправильно, или не надо проводить. У меня к организации вопросов нет. Если я чего-то не заметил, то надо внимательнее смотреть, а не искать крайних. Знаю, как всех примирить. Надо решить, что мой куцый стих самый "хроноснутый" на конкурсе и дружно спеть для меня какую-нибудь песню о единении поэтов и соборности писателей. :)
2017-09-01 20:10:14 |
Ну, это перегиб. Я видел пару текстов, которые надо было и можно было просто как следует допилить. И вышло бы очень достойное для публикации в Ютюб. Высоких оценок не ставил, потому что на конкурсе нельзя исходить из предположения, что текст в теории может быть допилен.
2017-09-01 20:26:32
Гена, я неко орым текстам ставил 10 и не ошибся, но это 10 на фоне слабых текстов. А если бы были матёрые классные стихи, то и голосование могло быть другим. Нам давали блоками, вот я и определял лучшее из троих, а когда были все стихи выложены, то моё мнение не изменилось о тех, за которые проголосовал раньше. Мне было в основном нудно или смешно.

И на твоём месте, Гена, я бы на правах киборга объявил всем, что первое место у Цвелыха из-за фамилии, так как Хронос и Цвелых - это синонимы. А уже потом бы пилил и унижал мои сакрально-фундаментальные летописи...
2017-09-01 20:38:23
Не вижу причин для голосования блоками, никаких. Каждый текст, во всяком случае лично для меня, шёл совершенно автономно, и писал я лишь о том, что видел в этом данном тексте. Я не придерживал оценки и не раздавал их просто так. За текст у меня 5 никто так и не получил, а за декламацию, помню, было две максимальные оценки - 5.

Рассуждать о содержимом просто нелепо по определению. И это легко видно по оценкам голосовавших. Объективная оценка может быть худо-бедно выставлена лишь для технических показателей.

Какой был Ваш текст, Владимир, я естественно не знаю. Сейчас посмотрю и заодно посмотрю чего я там рецензировал.
2017-09-01 20:49:21
Я посмотрел. 17 гласных в строке? По факту, строки удвоены, причём читателю в каждой из них надо разбираться где конец и начало ритмического цикла. Текст можно допилить в части сюжета, речи и размера, мелодичность уже так просто не исправить. Этот текст не тянул на первое место в этом виде.
2017-09-01 21:12:25
Устроителям конкурса; оценка жирная 1
закуцый марафон кокурса в 5 дней,кто от этого выиграл. нет ни одной завершённой работы.
Правильно говорится не показывай дураку (не только в поэзии) незавершённое
2017-09-01 19:49:10 |
Работы писались с 9 по 18 августа. 10 дней. Вот такое разное ощущение времени)
2017-09-01 20:56:16
Думаю, к мелочам не очень стоило придираться. Ну, дали там не 16 строк, а 20, ну, говорили не минуту, а полторы, ну не маскировались, как партизаны, ну, писали не совсем по теме (или совсем не по теме)... То говорят о "флюидах" в поэзии и недопустимости арифметики, то арифметику вдруг начали искать...
А вот то, что не было реального второго тура с обсуждениями, это точно минус. Не очень-то конкурс это, скорее литературные чтения или слушания. Выжать хороший по-настоящему текст и аудио в результате всё у нас никак не получается. "То, что под рукою было, в результате и полюбили."
2017-09-01 18:57:47 |
Дорогие господа "ходоки за правдой", хотелось бы доподлинно узнать в чем ваш личный интерес в этой баталии? Если члены жюри решили принять стихи с большим количеством строк, значит на то было их общее решение и это вполне законно. Негоже служителям поэзии стоять на Парнасе против ветра и поливать добрые поступки.
Не надо вопрошать Альзиз: "Ты зачем это сделала???", а лучше поучитесь у нее благородству, изящному мастерству, образному мышлению.
2017-09-01 17:13:19 |
Люда и все, здравствуйте! Я думаю так, на будущее... Есть видео, есть его длительность, в нашем случае- минута сорок. Строчки здесь не при чём. А вот как вместить своё творчество в предлагаемую "рыбу" это уже ЗАДАЧА автора. Вот тогда за лень, или непонимание-неприём, или дисквалификация. С ув. ОТ
2017-09-01 14:19:00 |
А строчки здесь совсем не к месту. Можно и сорок строчек прочитать за 15 секунд.
2017-09-01 14:21:08
...вот не успокоюсь)) А можно и 10 строк на 2 минуты сделать, но там, где-то, будут тикать часы, прилетать Карлсон, что-то падать и кто-то плакать в промежутках... +видео к задумке-вот вам и спектакль для ютуба)
2017-09-01 14:25:53
И слушать в замедл. режиме воспроизведения.
2017-09-01 14:26:03
Да пофиг, Ариш. Сказано минута сорок, а там хоть задом наперёд крути. И получишь соответствующую, змедленную)) оценку. Тут дело фкуса)
2017-09-01 14:30:07
У мну, к слову, ровно 1.40 получилось.
2017-09-01 14:39:40
Приветствую, Олег. Вариантов много, будем пробовать разные, но в каждом из них найдутся недостатки. Сейчас мы искали оптимальное соотношение кол. строк и размера видео. Конечно это субъективно. Можно и вообще отказаться от регламента строк, пустить на самотек, но это тоже чревато... Подумаем, Олег. Спасибо.

Главное, чтобы такие конкурсы мотивировали на творчество, а не на низость в комментариях..
2017-09-01 15:12:10
+1
2017-09-01 16:40:27
Обратите внимание, коллеги.
2017-09-01 13:44:50 |
Мой стих набрал мало баллов, но я благодарна всем за дружескую критику (стих потом пыталась переделать). Я очень благодарна организаторам, особенно Людмиле за то, что возилась с моей нестандартной записью, и я смогла прозвучать в конкурсе
2017-09-01 18:26:09

Оставлять рецензии могут только участники нашего проекта.



Вход для авторов
Забыли пароль?
В прямом эфире
Дуже гарні, щемливі вірші обох авторів!!!!))❤
Аплодую Вашому перекладу!!!))👏&# 128079;👏
З повагою і найкращими побажаннями)
Рецензия от: Ангелия
2017-12-13 11:04:26
Ваши стихотворения имеют лишь один недостаток - полное отрицание рифмы, как таковой. Но это и есть та "ложка дегтя"... Советовал бы не избегать рифмования, а также познакомиться с его правилами. Я тоже начинал именно с этого.

Оценки по стихотворению:
Ритм: 2
Размер: 2
Рифма: 1
Метафоричность и целостность образов: 4
Эмоциональное воздействие: 5
Глубина мысли и точность логики: 4
Рецензия от: всеволод
2017-12-13 11:03:14
Хорошее стихотворение, Влад! Мне понравилось. Вдохновения и удачи...)
Рецензия от: Николай Бескровный
2017-12-13 11:02:21
На форуме обсуждают
Что-то не слышно про акции,никто никого не импичментует,начались торги.Уже Саакашвили не хочет быть
Президентом,согласен на премьера или начальника (...)
Рецензия от: Любина Наталья
2017-12-13 07:33:03
А бежать-то никуда не стоит, не успеем и в туалет сходить, короче , что там туалет, даже испугаться не успеем, когда грохнет...(...)
Рецензия от: Валентина Леушина
2017-12-12 14:33:36
Все авторские права на опубликованные произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Использование и перепечатка произведений возможна только с разрешения их автора. При использовании материалов сайта активная ссылка на stihi.in.ua обязательна.